2009-05-31台南行Day2

《阿憨鹹粥》台南市北區公園南路169號
今天早起,走路去吃阿憨鹹粥,一碗鹹粥,配上一根油條,是最正統的鹹粥吃法。接著到成功路光復市場(鴨母寮市場)內買松村煙燻滷味。台南除了小吃與古蹟外,還有許多大大小小的宮廟。



《祀典武廟》台南市中區永福路二段229號
上午來武廟可以悠閒的參觀,沒太多遊客。武廟從外表看起來小小的,其實是"廟中有廟",裡頭腹地很大。










還沒開始營業,有名的武廟肉圓。




《波哥》
ptt台南版票選好喝茶飲TOP1的"波哥"。


在成大校區展出的電動機車。


成大校區。





成大光復校區"榕園"。





佛門淨地,嚴禁便溺!


《武廟肉圓》台南市永福路二段225號
武廟肉圓一份三顆45元,營業時間pm13:30~pm18:30,但常常下午4、5點就賣完嚕!


《國立台灣文學館》台南市中西區中正路1號



國立台灣文學館是一座擁有百年歷史的國定古蹟,前身為日據時代的台南州廳,落成於1916年,感覺跟台北的當代藝術館很像。


台灣文學館比當代氣派好多。


我去的時候正在展出「黑擱有力-邱錫勳柏油畫展」。今年的台北燈會公共藝術燈區,邀請8位台灣具代表性的藝術家提供作品展出,邱錫勳正是其中一位。






《孔廟》台南市中西區南門路2號


生病的大榕樹





《安平》
已經不是我印象中淳樸的漁港了,以前常去的那幾家店改成企業化經營,每間餐廳都大排長龍。
老街也是滿滿的人潮,快要失去自己的特色,我分不出他跟九份、淡水、三峽...那些所謂的老街有什麼不同。




遠離商業區,可以看到傳統的安平式建築,小巷弄與高低起伏的街道還有悠閒的貓咪,整個感覺跟希臘小島很類似。
可參考 http://loveaesthetic.blogspot.com/2007/09/greece-day2.html


《德記洋行‧安平樹屋》台南市安平區古堡街108號
開放時間:am8:30~pm5:30
門票:全票50、半票25元、台南市市民憑身分證免費
德記洋行裡有用蠟像展示早年先民來台奮鬥的景象,還有當時荷蘭人的生活起居介紹。裡面每尊蠟像都很逼真,有杜沙夫人蠟像館的水準。
安平樹屋原本是德記洋行的倉庫,因荒廢多年,多株百年老榕樹盤根錯節,變成現在的模樣。以前還沒將樹屋規劃為景點的時候,是非常陰森的,大概只會在門口觀望,很少有人會走進去。







1 Comment

One Comment


  1. 台南小吃真的很讚~

    那兩隻貓也太優閒了吧