2013-02法國巴黎Day5

本日主要行程:羅浮宮→蒙田大道→瘋馬秀
出發前查詢巴黎二月天氣,很常被加註「不適合前往旅遊」。我待的這幾天氣溫就是-5~5度間徘徊。不只寒冷時不時還有小雨或小雪相隨。


羅浮宮 Musée du Louvre

天冷的好處是熱門景點沒有大批觀光客、旅行團出沒。

不用排隊的羅浮宮,直直地就走進去了。

售票大廳也如此愜意,馬上就買到票了。

「蒙娜麗莎的微笑」跟「斷臂維納斯」是大熱門,一進羅浮宮就有指示,只要照著走就能到達。前往「蒙娜麗莎的微笑」路上會先經過古希臘的「薩莫特拉斯勝利女神」。

雕樑畫棟的羅浮宮,每個房間、包含天花板都精緻的讓人嘆為觀止。

我看到曠世奇畫了!蒙娜麗莎處也沒什麼人。

維納斯。

金碧輝煌的「阿波羅走廊」。

館內窗戶向外拍的景緻。

此時由館內窗戶拍出去的金字塔比較漂亮,陽光也出來了。

飯店附近有很多餐廳,也有日式跟中式,選了一間看起來「家常」的法國餐廳。

點了法式餐廳常見的三件式套餐(前菜、主菜、甜點)。

主菜是焗烤蔬菜。

甜點是蘋果派+香草冰淇淋。在法國的這幾天沒有吃到不好吃的甜點。

飯店附近的小麵包店櫥窗。

希望明信片們不要被寄丟。

去瘋馬秀前特意繞到蒙田大道走走。蒙田大道是比香榭大道更精品的一條路,整條路只有名牌,而香榭大道則是名牌精品店、連鎖餐廳、平價服飾店並存。
遠遠地可以看到艾菲爾鐵塔,可能是我這次住宿與路線關係,看到鐵塔的次數在十次以內吧,並不像大家說的在哪都看的到巴黎鐵塔。反而每天都會穿越凱旋門回飯店。

香奈兒還是很優雅,LOUIS VUITTON卻淪陷了。

我們沒有訂瘋馬秀的晚餐,隨便吃麥當勞果腹。

瘋馬秀 CRAZY HORSE

瘋馬的路口也看的到整隻鐵塔。

0 意見