2015-07 巴黎 Day10-Day11


Day10
羅浮宮。上次來拍很多了,那時是冬天這廣場沒什麼人。

這也是凱旋門。歌頌拿破崙戰勝的門都可以稱為凱旋門。

這次有約中文導覽,重點式了解了一些藝術品,不再走馬看花。

米羅的維納斯,S曲線的由來。

站在船頭的薩莫特拉斯勝利女神。古希臘信仰代表勝利的女神,也是希臘文中的「Nike」。

羅浮宮裡開了春天百貨還有增設許多商店,為何上次來沒有發現是新開的嗎?

我買了右二那件。

參觀完羅浮宮走路到凱旋門,我真佩服自己的腿力。這是香榭大道某一段,法國國民美食可麗餅。

MOLESKINE專賣店,雖然才7月立刻買了2016年硬殼的筆記本,台灣都買不到啊。

老佛爺的同名品牌。

Le Marais
如果只推薦巴黎一個地方我會推薦瑪黑區。

猶太人似乎在賣一個神奇的東西。

這家烤餅好吃,店員全是黑人本來有點怕怕是我種族歧視了(本來還清高以為自己不會歧視)。

小天使冰淇淋。

只吃一餐中餐不夠,跑來中國城吃越南菜,這間店在巴黎也頗負盛名。

Day11
最後一個完整的一天。一早就衝網路上最有名的藥妝店,一開門就很多人了,真的有比較便宜還有現金退稅。建議大量採購來這間很划算,若是只買個幾樣就沒必要在這裡人擠人了。

巴黎聖母院
這次好好聽完鐘樓怪人的故事。

著名景點都有這種反恐的巡邏小組。

附近也有愛情鎖橋。

巨無霸鎖。

中餐是奢華的米其林。

這間有兩顆星。

是包廂但不隱密,門不會全關,服務生會時不時從門縫觀察大家的用餐情況。

做得像甜點其實是鵝肝。

鵝肝各種吃法,吃到膩、吃到煩吃的好奢侈啊 XD~

龍蝦粥。原來西方也有粥,而且還這麼好吃。

這餐讓我對很多事情改觀,原本覺得鱈魚最好吃的調理方式一定是中式的,第一名是豆酥第二名是蠔油清蒸。沒想到法式乾煎也可以如此美味。就像前一道的粥,原本的我認為粥就是要廣式的啊!
我就是個井底之蛙,就是每次來歐洲都沒吃到好東西害的 XD

鴨肉。好吃的鴨肉可以跟頂級的牛肉一樣厲害。配菜是熟櫻桃串第一次吃到這樣子的櫻桃。

乳酪。不知該定位在主餐還是甜點裡,好吃!我對食物的形容詞只有好吃沒別的。

真正的法式甜點。

像藝術品。

大飯店的窗景,很弱吧。

大飯店的門面。

不想結束在無聊的飯店上,來張米其林點心照。

0 意見